成分党必知:木瓜蛋白酶

发布时间:2023年9月12日 分类:知识百科 浏览量:149

想要有效护肤,当然不可避免地要具有一定的成分观念,不单单看产品的宣传,更要看产品的成分,今天我们来唠一下护肤品成分之‘木瓜蛋白酶’。

‘木瓜蛋白酶’是什么

木瓜蛋白酶,又称木瓜酶,是一种蛋白水解酶,广泛存在于番木瓜的根、茎、叶和果实内。由于含有半胱氨酸,其活性高,稳定性好,天然卫生安全,多用来去除皮肤表面的死皮。

‘木瓜蛋白酶’的作用

1.溶解角质作用:木瓜酶作用于人体皮肤老化角质,促使其分解脱落,达到嫩肤效果和促进细胞生长,而且木瓜酶水解物正在皮肤表层形成一层氨基酸衍生物薄膜,使皮肤保持湿润和光滑。

2.美白嫩肤作用:木瓜酶易于形成色斑的黑色素中的铜离子形成络合物,减少黑色素的形成,还能减少黑色素,其谁接的三钛物质还能抑制形成黑色素的络氨酸酶活性,消除自由基,从而达到美白祛斑的作用。

‘木瓜蛋白酶’适合人群

由于其对角质的促进代谢的作用,因此敏感肌慎用,由于作为美白功效辅助产品,健康皮肤都可以用,一定要注意皮肤补水哦。